University of Rome Tor Vergata
Айнура
Казахстан, Алма-Ата
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв, чтобы как можно больше людей узнали о тех чудесах, которые происходят благодаря Кире и попробовали вместе с ней изменить свою жизнь на 180 градусов.

Именно благодаря профессионализму, упорству, отзывчивости, тому, что Кира никогда не опускает руки и к каждому своему клиенту относится, словно это ее собственная судьба решается, я сейчас учусь в Риме, в университете Тор Вергата.

Меня зовут Айнура, мне 32 года, я окончила КИМЭП, мой средний балл 2.53 из 4.33, т.е как вы понимаете он ниже половины, это считается крайне низкий средний балл (ну а если по-простому то половина оценок у меня между двойками и тройками), конечно я не горжусь этим, но так получилось, что я очень сильно залажала во время учебы на бакалавриате, несколько раз заваливала спецпредметы, шла на пересдачу, заваливала пересдачи.

Вообщем это была моя данность, и после таких оценок я сама стала замечать сколько классных перспектив стали проходить мимо меня, я не могла поехать на семестр по обмену заграницу, большинство моих сокурсников стали уезжать, поступать на магистратуры в разные страны, они могли увидеть мир, попутешествовать, узнать другие страны и культуры, многим ребятам предлагали классные стажировки или удачные места работы. И очень многие стали уезжать по казахстанской государственной программе «Болашак», когда государство оплачивает Обучение заграницей, а также выплачивает стипендию.

Но условия отбора по этой программе крайне высокие: смотрят на средний балл, сдаются экзамены IELTS/ TOEFL по которому нужен высокий балл, либо другие в зависимости от языка обучения, сдаётся экзамен на знание государственного языка, необходимо пройти собеседования на псих.устойчивость, где проверяют останется ли человек в другой стране, в залог ставится недвижимость и условие вернуться и отработать 5 лет в Казахстане. С такими оценками у меня не было шансов уехать куда-нибудь учиться или работать.

У меня были варианты поступить учиться лишь на платное отделение, которое я не могла себе позволить. Я стала работать, много работать, чтобы наверстать свои упущения, но время шло, а я оставалась в своём городе, топчась на месте, передо мной словно стоял железный занавес, потом родилась дочка и я подумала, что мечты о заграничном образовании никогда теперь уже не сбудутся. К тому же после всех заваленных экзаменов у меня появился внутренний страх и убеждение, что я обязательно завалю экзамен. Мне оставалось лишь облизываться слушая рассказы других, как они отучились где-то, как побывали в других странах, что там нового и интересного. 5-10 лет назад не было такого количества информации о тех возможностях, которые есть у каждого человека вне зависимости от национальности, оценок, финансового положения.

Мне хотелось получить магистерское образование, правда из вариантов что у меня были это были варианты либо платное отделение в своей стране и тут я вновь сталкивалась с тем, что менять специальность нельзя, на грант/бюджет поступить нельзя, учится можно лишь на платной основе, либо ехать в Москву, а отъезд в другую страну это финансовые затраты, ведь в Росссии как и в Казахстане нужны хорошие оценки для получения стипендии и общежития. Каждый раз я сталкивалась с системой образования, которую выстроили в советском обществе, и я поняла, почему наши родители всегда так переживали за наши оценки, ведь это правда, бумажка и циферки на ней решают больше, чем знания или стремление человека.

Проработав несколько лет, я поняла, чтобы зарабатывать больше мне нужно либо получить международный сертификат СFA, CPA или АССА (а я работала все это время аудитором), либо окончить магистерскую программу.
Полгода назад окончательно решив, что надо ехать учиться я стала искать все доступные и известные глубокоуважаемому мистеру Google варианты. Это было крайне сложно, ведь у меня были ограничения из-за среднего балла, также я искала стипендии, покрывающие учебу, проживание и питание и я искала обучение на английском языке, ведь учить новый или подтягивать французский или немецкий, которые я учила в школе заняло бы ещё полгода-год.

Я обращалась к агентствам, их ценники меня глубоко шокировали (2,500€), чтобы накопить такую сумму мне нужно было бы проработать ещё год, откладывая львиную долю зарплаты, при этом после моих допытывательных расспросов я поняла, что агенства не несут никакой ответственности за результат и по сути мне самой придётся собирать весь пакет документов, такой вариант мне не подходил.

Изучая возможности обучения на английском языке я сталкивалась с тем, что и в Англии и в США обучение крайне дорогое, да и жизнь там тоже очень дорогая, ну и опять же с этим пресловутым средним баллом сидите-ка вы дома, Мисс Марпл.

Долго бродив по интернету и ютубу я наткнулась на видео Тимура, который рассказывал о стипендиях DSU в Италии, которую дают отталкиваясь от дохода семьи, а не по оценкам. И тут я поняла, что это именно то, что я так долго искала. Написав в инстаграмме Тиме, он познакомил меня с Кирой, у которой в шапке профиля написано, что она фея-крестная твоего поступления. И это реально оказалось так!!!!!!!

Кира «поступила» меня за 2 недели!!!! 23-го марта я написала Тиме, через пару дней он связал меня с Кирой, 6-8-го апреля мы подали документы, а 18-го апреля мне пришло приглашение из университета!

При этом я:
1. Меня взяли с GPA 2.53 (средний балл) из 4.33
2. Не сдавала IELTS/TOEFL
3. Обучение у меня на английском
4. Моя магистерская программы покрывает львиную долю CFA (международный сертификат финансовых аналитиков)
5. Я сменила направление с бух.учета и аудита на финансы
6. Мой университет участник программы Erasmus, в которой полгода можно проучиться в любом ВУЗе Европы
7. В моем ВУЗе диссертацию можно писать в США, по программе диссертация зарубежом
8. Подала на стипендию, которая покрывает обучение, проживание и питание
9. Университет предоставляет бесплатные курсы изучения итальянского языка
Сбылись все мои мечты, и самое главное я в Италии, в сердце Европы и я могу путешествовать по всей Европе за 2 года обучения!

Ну и последняя вишенка на торте по мотиву учебы мне дадут ВНЖ на 2 года, после окончания 1 год для поиска работы и ещё через 2 года можно получить постоянное ВНЖ. Это так, если вдруг вы захотите остаться в Европе.