ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
(Политика конфиденциальности)

с СОГЛАСИЕМ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
город Москва
актуальная редакция от 10 июня 2020 года
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Косаревой Кирой Станиславовной, зарегистрированной в качестве Индивидуального Предпринимателя 03 июня 2020 года, ИНН 773718688505, ОГРНИП 320774600209138.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В соответствии пунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 27.07.2006 No 152- ФЗ «О персональных данных» оператором является государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных.

1.2. Для целей настоящей Политики конфиденциальности Косарева Кира Станиславовна признается Оператором (далее – «Оператором»), однако учитывая цели деятельности оснований для постановки на учет и включению в реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) не имеется.

1.3. Политика конфиденциальности определяет порядок обработки и защиты персональной информации о физических лицах (далее – «Пользователи»), которая может быть получена Оператором при использовании Пользователем услуг, предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, размещенных на сайте по адресу https://enrolit.com/ (далее – «Сайт»).

1.4. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1.5. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: https://enrolit.com/policy.


2. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

2.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования сайта и обучающей платформы, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для заказа услуг Исполнителя информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://enrolit.com/ и ко всем субдоменам, созданным на его основе. Владелец сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и на всех субдоменах, созданных на его основе.


3. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики и дает Владельцу сайта конкретное и сознательное согласие на обработку Владельцем сайта как Оператором своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой конфиденциальности и Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных»:

3.1.1. при заказе услуг – для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Владельцу сайта при заполнении формы заказа услуг, расположенной в сети Интернет по адресу https://enrolit.com/ Пользователь считается давшим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент проставления галочки в поле, для платных материалов: «Нажимая на кнопку «Оплатить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения и Публичной Оферты», или для бесплатных материалов «Нажимая на кнопку «Получить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения и Публичной Оферты», или для формы обратной связи «Нажимая на кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения и Публичной Оферты».


4. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

4.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства Владельца сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Владельца сайта при оформлении заявки на оказание услуги.

4.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы обратной связи и заказе услуг на Сайте, а также в процессе получения услуг Владельца сайта или в результате размещения своего отзыва об услугах на Сайте и включают (могут включать частично или в полном объеме) в себя следующую информацию:

  • Имя Пользователя;
  • Номер телефона;
  • Адрес электронной почты (e-mail)
4.3. Владелец сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • время доступа;
  • информация об устройстве, используемом Пользователем для
    доступа к сайту;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

4.3.1. Оператор информирует Пользователя, что отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.

4.3.2. Владелец сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

4.3.3. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 6 настоящей Политики.


5. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

5.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

5.2. Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

5.2.1. Идентификации Пользователя для оказания услуг по договору, заключенному с Пользователем.

5.2.2. Предоставления Пользователю доступа к обучающей платформе.

5.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг,
обработку запросов и заявок от Пользователя.

5.2.4. Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности,
предотвращения мошенничества.

5.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных,
предоставленных Пользователем.

5.2.6. Уведомления Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях оказываемых по договору с Пользователем услуг, в том числе акциях, событиях и специальных предложениях.

5.2.7. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической
поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта
или в процессе получения услуг Владельца сайта.

5.2.8. Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах в социальных сетях и иных сообществах Оператора в сети Интернет, размещение отзывов Пользователей, в том числе видеоотзывов, на сайте Исполнителя, в общих чатах, созданных Исполнителем в мессенджерах.


6. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

6.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

6.3. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

6.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

6.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

6.3.4. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

6.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение срока оказания услуг Исполнителем, и в течение иного срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных». Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

6.5. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

6.6. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.7. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.


7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для
пользования Сайтом, предоставления услуг или обучающей платформой.

7.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных
данных в случае изменения данной информации. 5

7.2. Оператор обязан:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

7.2.3. Принимать меры предосторожности для конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации.

7.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.3. Пользователь вправе:

7.3.1. По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;

7.3.2. Требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование направляется на электронную почту Оператора kira-kosareva@karriehelps.com.

7.3.3. Направить Оператору заявление об отзыве своего согласия на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном п 7.3.2 Политики конфиденциальности.

7.3.4. На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных в порядке, предусмотренном п. 7.3.2 Политики конфиденциальности.

7.3.5. Отказаться от получения рекламной почтовой рассылки Исполнителя, других сообщений от Исполнителя, следуя инструкциям в этих сообщениях. В случае отказа Исполнитель вправе отправлять Пользователю сообщения нерекламного характера, например уведомления об изменениях в порядке оказания услуг или информацию об аккаунте Пользователя.


8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.


9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все возможные споры и разногласия, вытекающие из отношений, регулируемых Политикой конфиденциальности, разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Признание недействительными или не имеющими юридической силы отдельных положений Политики конфиденциальности не влечет за собой признания недействительными иных его положений или Политики в целом.

9.2. В случае возникновения любых разногласий или споров между Пользователем и Владельцем сайта обязательным условием до обращения в суд является соблюдение досудебного порядка.

9.3. Претензия направляется Пользователю на электронный адрес, указанный при регистрации на Сайте, Владельцу сайту на электронную почту: kira-kosareva@karriehelps.com.

9.4. Сторона, которой направлена претензия в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня её направления, письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения претензии.

9.5. Пользователь и Владелец сайта предпринимают все возможные меры для разрешения спора в досудебном порядке. При невозможности разрешить спор любая из Сторон вправе обратиться в суд по месту нахождения Владельца сайта за защитой своих прав.


10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Владелец Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия или предварительного уведомления Пользователя.

10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с даты ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

10.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://enrolit.com/policy.


11. ИНФОРМАЦИЯ И РЕКВИЗИТЫ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ФИО: Косарева Кира Станиславовна

Данные о регистрации: Зарегистрирована в качестве Индивидуального предпринимателя 03.06.2020

ОГРНИП: 320774600209138

ИНН: 773718688505

E-mail: kira-kosareva@karriehelps.com

Тел.: +7 (903) 164-90-39



Банковские реквизиты:

Расчетный счет 40802810600001510251

Банк АО «Тинькофф-Банк», г. Москва

Корреспондентский счет 30101810145250000974

БИК Банка 044525974